По материалам сайта http://niidg.ru/
Саванна и все об африканской саванне
 

Чепрачный шакал

Чепрачный шакал (Canis mesomelas) — близкий родственник волков и собак, несколько уступающий им в размерах. Сходство с собаками породило версию о происхождении некоторых пород домашних собак именно от шакала. Шакалы широко распространены и легко приспосабливаются к любым условиям: встречается они на юге Евразии, в Северной Африке, в России на Северном Кавказе. Живут шакалы в норах, ведут ночной стайный образ жизни. Питаются в основном падалью и мелкими животными. Часто шакалы сопровождают львов в надежде поживиться остатками их трапезы. У африканских народов шакал является символом хитрости, как у жителей Европы — лиса.
Фото Corel Professional Photos