Аттестаты за 11 класс купить аттестат 11 классов. . http://zalpoeta.net
Саванна и все об африканской саванне
 

Африканский буйвол

Африканский, или кафрский буйвол (Synceros caffer) — один из самых крупных представителей рода буйволов семейства полорогих, обитает в саваннах и редколесьях к югу от Сахары. Вес быков может достигать 900-1200 кг, а рост в холке — 160-180 см. Тело буйвола покрыто редкой шерстью почти черного цвета. Большие рога, особенно толстые у основания, закрывают почти весь лоб животного и придают ему устрашающий вид. Подверженные приступам беспричинной ярости, буйволы считаются одними из самых опасных африканских животных. Не всякий лев рискнет напасть на взрослого буйвола. Раненый или потревоженный буйвол особенно опасен, так как имеет привычку затаиваться в зарослях и внезапно нападать на врага. Буйволы — стадные животные, образующие скопления от 50 до 2000 голов. Пасутся в основном по ночам, а днем отдыхают, предпочитая лежать в грязи, спасаясь от насекомых.
Фото Corel Professional Photos