Информация о покупке диплома колледжа, училища, пту тут. . Материал взят с сайта
Саванна и все об африканской саванне
 

Африканский слон

Африканский слон (Loxodonta africana), самое крупное из ныне существующих наземных животных, может иметь высоту до 4 м. Огромные изогнутые бивни старых самцов достигают более 3,5 м. В 1955 году в Анголе был убит слон весом 11 т. Не так давно слоны встречались в Африке повсеместно, населяя саванны, редколесья, густые равнинные и горные леса, однако к настоящему времени они сохранились главным образом в резерватах и национальных парках. Огромное количество слонов было истреблено как охотниками за слоновой костью, так и местными жителями, занимавшими землю под сельскохозяйственные угодья, города и промышленные зоны. А так как взрослый слон съедает в день около 300 кг веток, плодов и травы, для жизни этим гигантам требуются большие свободные территории, которых в Африке почти не осталось.